Запеченная спаржа с чесноком

Запеченная спаржа с чесноком

Приготовьте запеченную спаржу с чесноком, и это блюдо станет вашим любимым гарниром. Тонкие стебли спаржи сохраняют свою хрустящую текстуру, а чеснок добавляет насыщенности и аромата, создавая идеальное сочетание вкусов. Выберите свежую спаржу, так как это гарантирует наилучшие результаты.

Приготовьте запеченную спаржу с чесноком, и это блюдо станет вашим любимым гарниром. Тонкие стебли спаржи сохраняют свою хрустящую текстуру, а чеснок добавляет насыщенности и аромата, создавая идеальное сочетание вкусов. Выберите свежую спаржу, так как это гарантирует наилучшие результаты.

Прежде всего, заранее разогрейте духовку до 200°C. Это обеспечит равномерное приготовление и необходимую хрустящую корочку. Чистите и нарезайте зубчики чеснока, чтобы они раскрыли все свои ароматические качества. Смешивание спаржи с маслом и чесноком делает процесс приготовления простым и быстрым.

Прежде всего, заранее разогрейте духовку до 200°C. Это обеспечит равномерное приготовление и необходимую хрустящую корочку. Чистите и нарезайте зубчики чеснока, чтобы они раскрыли все свои ароматические качества. Смешивание спаржи с маслом и чесноком делает процесс приготовления простым и быстрым.

Поместите спаржу на противень, добавьте оливковое масло, щепотку соли, перца и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все стебли были покрыты смесью. Запекание займет всего 15-20 минут, а в результате получится восхитительное блюдо, готовое к подаче.

Поместите спаржу на противень, добавьте оливковое масло, щепотку соли, перца и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все стебли были покрыты смесью. Запекание займет всего 15-20 минут, а в результате получится восхитительное блюдо, готовое к подаче.