Ягодный зефир, который получается всегда

Ягодный зефир, который получается всегда

Для идеального ягодного зефира вам понадобятся всего три компонента: яичные белки, сахар и ягодное пюре. Начните с приготовления пюре из свежих или замороженных ягод – выбирайте малину, клубнику или чернику. Главное, чтобы ягодное пюре было без семечек, поэтому его стоит предварительно протереть через сито.

Для идеального ягодного зефира вам понадобятся всего три компонента: яичные белки, сахар и ягодное пюре. Начните с приготовления пюре из свежих или замороженных ягод – выбирайте малину, клубнику или чернику. Главное, чтобы ягодное пюре было без семечек, поэтому его стоит предварительно протереть через сито.

Следующим шагом взбейте белки до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет блестящей и устойчивой. В конце аккуратно введите ягодное пюре, соблюдая нежную текстуру массы. Это придаст зефиру насыщенный вкус и красивый цвет.

Следующим шагом взбейте белки до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет блестящей и устойчивой. В конце аккуратно введите ягодное пюре, соблюдая нежную текстуру массы. Это придаст зефиру насыщенный вкус и красивый цвет.

Выложите массу в силиконовые формы или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Такой зефир не только порадует вас своим вкусом, но и удивит простотой в приготовлении. Балуйте себя сладостями, которые всегда получаются!

Выложите массу в силиконовые формы или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Такой зефир не только порадует вас своим вкусом, но и удивит простотой в приготовлении. Балуйте себя сладостями, которые всегда получаются!