Попробуйте приготовить швейцарский картофель «Рёшти». Это блюдо порадует вас хрустящей корочкой и нежной серединой. Возьмите картофель, лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала, например, рассыпчатый, и отварите его в мундире. После остывания натрите картофель на крупной терке.
На сковороду добавьте растительное масло и разогрейте ее. Выложите натертый картофель ровным слоем и придайте ему форму лепешки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Для создания более насыщенного вкуса можно добавить лук, сыр или травы по вашему выбору.
Подавать «Рёшти» можно как гарнир или отдельное блюдо. Прекрасно сочетается с яйцом, сметаной или свежими овощами. Каждый раз вы будете находить новые оригинальные сочетания, добавляя свои любимые ингредиенты и наслаждаясь этим традиционным швейцарским лакомством.