Чтобы насладиться вкусом сардин, попробуйте запечь их с лимоном и зеленью. Для этого просто очистите рыбу, сбрызните её соком лимона, добавьте оливковое масло, соль, перец и свежие травы по вкусу. Запекайте около 20 минут при температуре 180°C. Такой способ приготовления сохранит все полезные микроэлементы и придаст блюду легкость.
Сардины отлично подходят для приготовления разнообразных салатов. Рекомендуем смешать их с отварным картофелем, свежими огурцами и зелёным луком. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Этот салат станет отличным лёгким обедом или гарниром к основным блюдам.
Любите пасту? Попробуйте spaghetti с сардинами. Обжарьте в сковороде зубчик чеснока, добавьте рыбные филе и немного томатного соуса. Проварите до загустения, а затем смешайте с отваренной пастой. Получается аппетитное, сытное и быстрое блюдо для любой ситуации.