Как сделать клубничное мороженое за 5 минут - рецепт от Пломбир дома https://plombir-doma.ru/
Почему я задалась вопросом как сделать клубничное мороженое за 5 минут? Потому что начался дачный сезон. И этот рецепт я решила проверить не для себя, а для мамы. Чтобы она могла кормить внука мороженым каждый день, не выходя с дачного участка.

Рецепт простой до безобразия и не требует наличия мороженицы. Хоть я и категорически против готовить мороженое без мороженицы. Но результат меня очень порадовал. Мороженое приятной консистенции, без крупных льдинок и достаточно легко откусывается.

Эскимо с клубникой
Мороженое будет состоять всего из трех компонентов: клубники, сметаны и сахара. Главный секрет — это использовать замороженную ягоду и жирную сметану (20-25 %).

Как я уже писала в предыдущих рецептах, жир сметаны за счет быстрого охлаждения замороженной ягодой и интенсивного взбивания блендером, создаст каркас. В этом каркасе и удерживаются воздушные пузырьки. Мороженое приобретает нужную нам структуру.

Не могу сказать, что льдинок не будет присутствовать совсем. Но все же именно этот вариант приготовления домашнего мороженого без мороженицы теперь буду считать самым лучшим.

Смотрите видео-инструкцию (00:55)

Как сделать клубничное мороженое

Время приготовления:        5 мин + время на заморозку
Калорийность:                       155 ккал
Белки:                                       1,5 %
Жиры:                                       6,5 %
Углеводы:                                22 %

Ингредиенты

  • клубника — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сметана жирная 20-25 % — 180 г

Инструкция приготовления

1.Если ягода свежая, то замораживаем ее, но не в камень. Если замороженная — достаем и на 1 минуту ставим в микроволновку. Клубника должна быть чуть мягкой, чтобы ее смогли размолоть ножи блендера.

2. Засыпаем в чашу блендера ягоду, сахар и сметану. Закрываем крышкой и взбиваем несколько минут на высокой скорости до видимого увеличения в объеме.

3. Взбитую смесь разлить по формочкам, вставить палочки и поставить в морозилку. Время замораживания будет зависеть от вашей морозилки. Лучше поставить на ночь и забыть до утра.

4. Хранить готовое эскимо в закрытом контейнере или обернуть в пищевую пленку.

Похожие рецепты

Домашний пломбир — рецепт со «сгущенкой»

Домашний пломбир — рецепт со «сгущенкой»

Я не застала те великие времена о которых рассказывают наши родители. Тогда они покупали настоящий советский пломбир за 19 копеек. Поэтому мне трудно судить мой  вариант этого лакомства будет одобрен строгими критиками или нет. В моем понимании настоящий домашний...

Мороженое клюква с водкой — рецепт 18 +

Мороженое клюква с водкой — рецепт 18 +

Считается, что мороженое - это, в первую очередь, десерт для детей. Давайте ломать эти стереотипы. Мороженое клюква с водкой относится к категории 18 + и точно понравится всем взрослым! Представляете, как можно удивить друзей встретив их в летний жаркий вечер порцией...

Сливочно-Клубничное Мороженое — рецепт в домашних условиях

Сливочно-Клубничное Мороженое — рецепт в домашних условиях

Клубничное мороженое на протяжении многих лет пользуется стабильной популярностью у населения всего мира. Обычно оно представлено в двух вариантах: сорбет и сливочно-клубничное мороженое. Клубника со сливками - пожалуй десерт, который каждый когда-нибудь пробовал. Я...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *