Как сделать клубничное мороженое за 5 минут - рецепт от Пломбир дома https://plombir-doma.ru/
Почему я задалась вопросом как сделать клубничное мороженое за 5 минут? Потому что начался дачный сезон. И этот рецепт я решила проверить не для себя, а для мамы. Чтобы она могла кормить внука мороженым каждый день, не выходя с дачного участка.

Рецепт простой до безобразия и не требует наличия мороженицы. Хоть я и категорически против готовить мороженое без мороженицы. Но результат меня очень порадовал. Мороженое приятной консистенции, без крупных льдинок и достаточно легко откусывается.

Эскимо с клубникой
Мороженое будет состоять всего из трех компонентов: клубники, сметаны и сахара. Главный секрет — это использовать замороженную ягоду и жирную сметану (20-25 %).

Как я уже писала в предыдущих рецептах, жир сметаны за счет быстрого охлаждения замороженной ягодой и интенсивного взбивания блендером, создаст каркас. В этом каркасе и удерживаются воздушные пузырьки. Мороженое приобретает нужную нам структуру.

Не могу сказать, что льдинок не будет присутствовать совсем. Но все же именно этот вариант приготовления домашнего мороженого без мороженицы теперь буду считать самым лучшим.

Смотрите видео-инструкцию (00:55)

Как сделать клубничное мороженое

Время приготовления:        5 мин + время на заморозку
Калорийность:                       155 ккал
Белки:                                       1,5 %
Жиры:                                       6,5 %
Углеводы:                                22 %

Ингредиенты

  • клубника — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сметана жирная 20-25 % — 180 г

Инструкция приготовления

1.Если ягода свежая, то замораживаем ее, но не в камень. Если замороженная — достаем и на 1 минуту ставим в микроволновку. Клубника должна быть чуть мягкой, чтобы ее смогли размолоть ножи блендера.

2. Засыпаем в чашу блендера ягоду, сахар и сметану. Закрываем крышкой и взбиваем несколько минут на высокой скорости до видимого увеличения в объеме.

3. Взбитую смесь разлить по формочкам, вставить палочки и поставить в морозилку. Время замораживания будет зависеть от вашей морозилки. Лучше поставить на ночь и забыть до утра.

4. Хранить готовое эскимо в закрытом контейнере или обернуть в пищевую пленку.

Похожие рецепты

Домашнее шоколадное мороженое с бобом тонка

Домашнее шоколадное мороженое с бобом тонка

Пришла пора приготовить домашнее шоколадное мороженое. А все потому, что согласно народному рейтингу вкусов шоколадное мороженое стабильно входит в тройку вкусов уже не первый год. А если мы его так любим, значит есть повод полюбить его еще больше.  Чтобы это...

Мороженое облепиховое абрикосовое одновременно: 2 вкуса в 1

Мороженое облепиховое абрикосовое одновременно: 2 вкуса в 1

Сложно определиться облепиховое это мороженое или абрикосовое? Оба этих вкуса гармонично сочетаются и по очереди выходят на передний план. Изначально был запланирован сорбет из одной облепихи, но мороженое оказалось слишком кислым. Пришлось немного...

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Предлагаю приготовить вам натуральное фисташковое мороженое. Без ароматизаторов и красителей! Только чистый вкус фисташек и молока. Для удобства я использую готовую фисташковую пасту. Ее можно приобрести в любом кондитерском магазине, которые есть сейчас в каждом...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *