Как сделать клубничное мороженое за 5 минут - рецепт от Пломбир дома https://plombir-doma.ru/
Почему я задалась вопросом как сделать клубничное мороженое за 5 минут? Потому что начался дачный сезон. И этот рецепт я решила проверить не для себя, а для мамы. Чтобы она могла кормить внука мороженым каждый день, не выходя с дачного участка.

Рецепт простой до безобразия и не требует наличия мороженицы. Хоть я и категорически против готовить мороженое без мороженицы. Но результат меня очень порадовал. Мороженое приятной консистенции, без крупных льдинок и достаточно легко откусывается.

Эскимо с клубникой
Мороженое будет состоять всего из трех компонентов: клубники, сметаны и сахара. Главный секрет — это использовать замороженную ягоду и жирную сметану (20-25 %).

Как я уже писала в предыдущих рецептах, жир сметаны за счет быстрого охлаждения замороженной ягодой и интенсивного взбивания блендером, создаст каркас. В этом каркасе и удерживаются воздушные пузырьки. Мороженое приобретает нужную нам структуру.

Не могу сказать, что льдинок не будет присутствовать совсем. Но все же именно этот вариант приготовления домашнего мороженого без мороженицы теперь буду считать самым лучшим.

Смотрите видео-инструкцию (00:55)

Как сделать клубничное мороженое

Время приготовления:        5 мин + время на заморозку
Калорийность:                       155 ккал
Белки:                                       1,5 %
Жиры:                                       6,5 %
Углеводы:                                22 %

Ингредиенты

  • клубника — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сметана жирная 20-25 % — 180 г

Инструкция приготовления

1.Если ягода свежая, то замораживаем ее, но не в камень. Если замороженная — достаем и на 1 минуту ставим в микроволновку. Клубника должна быть чуть мягкой, чтобы ее смогли размолоть ножи блендера.

2. Засыпаем в чашу блендера ягоду, сахар и сметану. Закрываем крышкой и взбиваем несколько минут на высокой скорости до видимого увеличения в объеме.

3. Взбитую смесь разлить по формочкам, вставить палочки и поставить в морозилку. Время замораживания будет зависеть от вашей морозилки. Лучше поставить на ночь и забыть до утра.

4. Хранить готовое эскимо в закрытом контейнере или обернуть в пищевую пленку.

Похожие рецепты

Рецепт эскимо в домашних условиях

Рецепт эскимо в домашних условиях

Старое доброе эскимо, которое мы так любим с детства. Оказывается его возможно приготовить в домашних условиях у себя на кухне. Главное запастись необходимым инвентарем. И вы — фея для своих детей. Я подготовила рецепт карамельного эскимо в темном шоколаде. Начинка у...

Мандариновое мороженое. Рецепт сорбета в домашних условиях

Мандариновое мороженое. Рецепт сорбета в домашних условиях

Для приготовления мандариновое мороженое нужно постараться и найти фрукты без косточек и с тонкой кожурой. Также быть морально готовыми к тому, что получится очень много отходов — почти половина от изначальной массы.[print-me target="#qwerty"...

Карамельное мороженое с солью

Карамельное мороженое с солью

Думаю для всех знакома картина из американских фильмов. Девушка приходит вечером домой не в духе. Достает из холодильника ведерко с мороженым, укутывается в плед на любимом диване и проблемы как будто отступают. Так вот это карамельное мороженое  - идеальный вариант...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *