Думаю для всех знакома картина из американских фильмов. Девушка приходит вечером домой не в духе. Достает из холодильника ведерко с мороженым, укутывается в плед на любимом диване и проблемы как будто отступают. Так вот это карамельное мороженое  — идеальный вариант избавления от плохого настроения. В меру сладкое и чуточку соленое. И конечно тонкий вкус карамели никого не оставит равнодушным. И да! Вы верно прочитали: рецепт карамельного мороженого — с солью! Это может стать сюрпризом для ваших близких.

Почему с солью? Потому что это вкусно! Соленая карамель не зря стала мегапопулярной и не теряет своих позиций до сих пор. Поэтому рекомендую соль из рецепта карамельного пломбира не убирать! Ее бояться не нужно. Она только эффектно подчеркнет сладость нашего мороженого.

Подавать мороженое можно посыпав его орешками или какой-нибудь хрустяшкой, например вафельной крошкой или крендельками.

Осторожно!!! Начав есть это мороженое — остановиться невозможно!

Карамельное Мороженое с Солью

Время приготовления:        4 ч 30 мин
Калорийность:                       220 ккал
Белки:                                       4,5 %
Жиры:                                       15 %
Углеводы:                                14 %

 

Ингредиенты на 1 кг мороженого

  • молоко сгущенное вареное с сахаром — 250 г
  • сливки 33 % — 350 г
  • молоко 2,5 % — 375 г
  • молоко сухое — 20 г
  • желатин — 5 г (можно без него)
  • соль — 2-4 г

Инструкция приготовления Карамельное Мороженое

  1. Молоко, молоко сухое, сливки, соль и сгущенное вареное молоко нагреваем примерно до 45 градусов . Я это делаю в микроволновке или на плите в сотейнике с толстым дном. Карамельное мороженое: ингредиенты
  2. Далее пробиваем смесь блендером до однородной консистенции. Отправляем нагреваться на плиту дальше до 80 градусов. После пастеризации еще раз пробиваем блендером. В идеале, чтобы он имел эмульсионную насадку. Ведь смесь для нашего пломбира — это эмульсия. Жирность мороженого получится 15 %. Поэтому блендер поможет нам избежать отстаивания жировой фазы.Пробивание блендеромДля чего мы проводим нагревание до 80 градусов?  Во-первых, для того чтобы растворить желатин. А во-вторых, пастеризацию никто не отменял. Не забываем, что смесь для мороженого — великолепная среда для размножения бактерий.
  3. Фильтруем смесь через сито.  Так как вареное сгущенное молоко может не раствориться полностью. В общем, фильтруем, чтобы избавится от всех посторонних и не растворившихся частиц.Фильтруем смесь
  4. Затем растворяем желатин и добавляем соль. И нам нужно быстро остудить смесь. Остужаем смесь на ледяной бане. То есть берем емкость большего размера, наливаем в нее ледяную воду и ставим в нее емкость со смесью для мороженого. Охладить желательно до 6-10 градусов. Охлаждение
  5. Охлажденную смесь перелить в чашу мороженицы. Необходимо чтобы чаша  была заполнена не более чем на 2/3, так как в процессе замораживания объем мороженого увеличится.
    Готовое мороженое будет через 30-40 мин.
  6. Мороженое из мороженицы нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов для дальнейшего закаливания. В морозилке будет продолжаться процесс кристаллизации воды и мороженое приобретет нужную консистенцию.

Похожие рецепты

Как сделать клубничное мороженое со сметаной за 5 минут

Как сделать клубничное мороженое со сметаной за 5 минут

Почему я задалась вопросом как сделать клубничное мороженое за 5 минут? Потому что начался дачный сезон. И этот рецепт я решила проверить не для себя, а для мамы. Чтобы она могла кормить внука мороженым каждый день, не выходя с дачного участка. Рецепт простой до...

Домашний пломбир — рецепт со «сгущенкой»

Домашний пломбир — рецепт со «сгущенкой»

Я не застала те великие времена о которых рассказывают наши родители. Тогда они покупали настоящий советский пломбир за 19 копеек. Поэтому мне трудно судить мой  вариант этого лакомства будет одобрен строгими критиками или нет. В моем понимании настоящий домашний...

Сливочно-Клубничное Мороженое — рецепт в домашних условиях

Сливочно-Клубничное Мороженое — рецепт в домашних условиях

Клубничное мороженое на протяжении многих лет пользуется стабильной популярностью у населения всего мира. Обычно оно представлено в двух вариантах: сорбет и сливочно-клубничное мороженое. Клубника со сливками - пожалуй десерт, который каждый когда-нибудь пробовал. Я...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *