В жаркий летний сезон всегда хочется охладиться. На мой взгляд, сорбет — это лучший вариант освежающего десерта. Приготовьте малиновый сорбет из свежих ягод в разгар сезона, а зимой — из замороженной ягоды или пюре.

Знаю, что авторы многих рецептов советуют не подвергать ягоду тепловой обработке. Но сладкая среда — идеальный мир для размножения бактерий и плесени. Поэтому я малину и другие ягоды обязательно пастеризую, вам советую делать также!

Традиционно для приготовления мороженого я использую мороженицу. С ней десерт приобретает более нежную консистенцию и нет крупных кристаллов льда.

Чтобы приготовить малиновый сорбет без мороженицы, нужно поместить смесь для мороженого в контейнер и убрать в морозилку. Примерно 1 раз в час доставать из морозилки и тщательно перемешивать венчиком или пробивать мороженое блендером. Так делать 5 -6 раз.

Минус этого метода в том, что мороженое получается с большим количеством крупных льдинок, да и по времени этот процесс приготовления занимает достаточно много времени.

Малиновый Сорбет

Время приготовления:        3 ч 30 мин
Калорийность:                       97 ккал
Белки:                                       0,14 %
Жиры:                                       0 %
Углеводы:                                24 %

 

Ингредиенты на 1 кг сорбета

  • малиновое пюре — 700 г
  • сахар — 160 г
  • вода — 140 г
  • лимонный сок — 2 ч.л.

Инструкция приготовления Малиновый Сорбет

  1.  Свежую малину тщательно промыть и просушить. Если малина замороженная разморозить. Для получения пюре, ягод нужно взять на 100-150 г больше нужного количества из-за большого количества отходов. Пробить ягоды блендером. Для удобства можно воспользоваться готовым пюре.
  2. Пюре пропустить через сито, чтобы избавится от косточек и добавить лимонный сок.
  3. Параллельно начать готовить сироп из сахара и воды, смешав их в сотейнике с толстым дном. Сироп довести до кипения и проварить 1-2 мин.
  4. В готовый сироп добавить пюре малины и нагревать до 85-90 градусов. До кипения доводить не нужно.
  5.  Готовую смесь для сорбета охладить на ледяной бане. Для этого в емкость налить ледяную воду и добавить туда лед. В эту емкость поместить чашу со смесью малины и сиропа, она должна быть меньшего размера. Периодически помешивать смесь. Так она должна остыть до температуры около 10 градусов. У меня уходит на этот процесс примерно час.Охлаждение пюре для малиновый сорбет
  6. Охлажденную смесь перелить в мороженицу на 30-40 минут.Сорбет в мороженице
  7.  Малиновый сорбет из мороженицы переложить в контейнер и убрать в морозилку. Через 2 ч сорбет готов к употреблению.

Похожие рецепты

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *