Для приготовления мандариновое мороженое нужно постараться и найти фрукты без косточек и с тонкой кожурой. Также быть морально готовыми к тому, что получится очень много отходов — почти половина от изначальной массы.

Мандариновое Мороженое

Время приготовления:        3 ч 30 мин
Калорийность:                       100 ккал
Белки:                                       0,14 %
Жиры:                                       0 %
Углеводы:                                14 %

 

Ингредиенты на 0,85 кг сорбета

  • мандарины — 1300 г
  • сахар — 110
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • ликер куантро — 50 г

Инструкция приготовления Мандариновое Мороженое

  1. Мандарины нужно тщательно промыть, просушить и почистить. Очищенные мандариныЗатем погружным блендером сделать пюре, предварительно дольки мандаринов прогреть пару минут в микроволновке для лучшего отделения сока. Протереть через мелкое сито.
  2. Сотейник с соком поставить на плиту нагревать, высыпать сахар и крахмал размешанный в небольшом количестве воды. Если есть термометр, то нагревать смесь нужно до 70 — 75 С. Если его нет, то до легкого загустения, главное не кипятить! Иначе крахмал потеряет свои свойства и не сработает в мороженом так как нам надо!Мандариновое пюре
  3. Смесь из сотейника охладить примерно до 10°С и перелить в чашу мороженицы. В процессе замораживания я добавила ликер, можно добавить любой алкоголь, например, мартини. Через 25 мин у меня получился отличный сорбет. Его я переложила в контейнер и убрала в морозилку для дальнейшей закалки на 2 ч.Готовый сорбет из мандаринов

Похожие рецепты

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *