Мороженое клюква с водкой - эскимо от Пломбир-дома

Считается, что мороженое — это, в первую очередь, десерт для детей. Давайте ломать эти стереотипы. Мороженое клюква с водкой относится к категории 18 + и точно понравится всем взрослым! Представляете, как можно удивить друзей встретив их в летний жаркий вечер порцией алкогольного прохладного сорбета? А на вечеринке с подружками такое мороженое станет маленьким секретом. Ведь можно сказать мужу, что вы не выпивали, а съели то всего пару эскимо!

Самая главная проблема — это объяснить своему ребенку почему ему нельзя это мороженое.

Сорбет из клюквы в виде эскимо

Вам также может понравится рецепт сорбет абрикос-облепиха

Конечно идея приготовить мороженое с алкоголем гуляла по моей голове очень давно. Но окончательно на разработку собственного рецепта меня вдохновило мороженое от Stoyn, у которых в линейке есть эскимо в форме головы Маяковского со вкусом клюквы и водкой.

В этом мороженом содержание спирта 6 % от объёма. Это больше, чем в мороженом с алкоголем представленном на российском рынке. Поэтому за руль садится точно не стоит! Если есть желание добавить больше водки, то фасовать его лучше сразу в стаканчики. Это связано с тем, что спирт не даст мороженому хорошо замерзнуть. И, например, эскимо будет очень сложно достать из формы целым.

Клюква замороженая в тарелке

А вы знаете как полезна клюква? Она сохраняет свои свойства хоть в сыром, хоть в замороженном или вареном виде.

  • Клюква — это мощнейший антиоксидант, так как в 100 гр ягод содержится 25 % от суточной нормы витамина С. Она понижает холестерин в крови, способствует заживлению ран, ну и конечно же борется с симптомами простуды.
  • Ягоды клюквы улучшают работу почек, избавляют организм от переизбытка жидкости и снимают отечность.
  • А так же применяется для предупреждения раковых и профилактика от сердечно-сосудистых заболеваний; благодаря высокому содержанию клетчатки оказывает положительный эффект на пищеварительную систему; очищает кожу от угрей и прыщей.

На этом пожалуй остановимся, так как у нас не медицинская страничка. А лучше бонусом я дам вам еще рецепт настойки.
Кстати, алкоголь в настойке, а также в нашем сорбете, может быть любой. Думаю идеально подойдет джин или белый ром.

Настойка клюквенная рецепт

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА КЛЮКВЕ

— водка 0,5 л (или любой другой алкоголь)
— сахар 100 г или по вкусу (можно вообще без него)
— замороженные ягоды 300 гр.

Чтобы клюковка была с насыщенным вкусом и одновременно прозрачной, каждую ягодку нужно наколоть зубочисткой или иглой с двух сторон. Так спирт вытянет из ягоды весь сок. Но настаивать придется на неделю дольше.

Ягоды растереть ступкой, всыпать сахар и водку. Накрыть крышкой и оставить в покое на две недели. Обязательное условие — банка должна находится в темном прохладном месте. Солнечный свет губителен. Затем процедить через марлю. Настойка готова.

Профессионалы говорят, чтобы клюковка была вкуснее, то ей необходимо после процеживания постоять еще один месяц в холодильнике.

Домашнее Мороженое Клюква с Водкой

Время приготовления:        2 ч 30 мин
Калорийность:                       120 ккал
Белки:                                       0 %
Жиры:                                       0 %
Углеводы:                                22 %

 

Ингредиенты для 1 кг сорбета

  • клюква (можно пюре) — 300 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 350 г
  • агар — 3 г
  • водка — 150 г

Инструкция приготовления Мороженое Клюква с Водкой

1.Клюкву достать из морозилки и разморозить. Для ускорения процесса, ее можно поставить на несколько минут в микроволновку. Сделать с помощью блендера пюре. Однородности можно не добиваться, так как в конце будем протирать через сито.

Ингредиенты для мороженое клюква с водкой

Ингредиенты

​2. Агар замочить в воде на 10 минут. Поставить нагреваться, как начнет закипать, всыпать сахар и проварить сироп 1-2 минуты.

3. В сотейник с сиропом вылить ягодное пюре и варить ещё минуту, чтобы кожица у клюквы стала мягче.

Сотейник с клюквой и сиропом

Варим сироп с клюквенным пюре

4. Получившуюся смесь протереть через сито и поставить охлаждаться. Можно на пару часов в холодильник, но быстрее будет — поставив в емкость большего размера с ледяной водой. Воду менять по мере ее нагревания. У меня ушло 30 мин для охлаждения. Не забывайте все время помешивать.

Клюквенное мороженое с водкой

Протереть смесь через сито

5. Как смесь охладится, перелить ее в чашу мороженицы.

6. Когда мороженое начнет кристаллизоваться, влить водку и замораживать еще несколько минут. Для удобства заливки в форму для эскимо мороженое должно оставаться достаточно жидким. Если вы планируете разложить его по порционным формочкам, то нужно замораживать дальше до твердой консистенции.

Сорбет в мороженице

Замораживаем 30 мин в мороженице

7. Разлить по формочкам и убрать мороженое в морозилку. Через час можно вставить палочки.

Мороженое в силиконовой форме

Разлить смесь в формочки

8. Если мороженицы нет, то переместить смесь в контейнер и убрать в морозилку. Доставать из морозилки каждый час для перемешивания. Делать так пока мороженое не станет достаточно твердым.

9. Главное учитывать тот факт, что из-за большого содержания алкоголя и сахара, мороженое клюква с водкой останется мягким. Эскимо с легкостью будет откусываться даже сразу после морозильной камеры.

Мороженое клюква с водкой

 

Похожие рецепты

Мороженое облепиховое абрикосовое одновременно: 2 вкуса в 1

Мороженое облепиховое абрикосовое одновременно: 2 вкуса в 1

Сложно определиться облепиховое это мороженое или абрикосовое? Оба этих вкуса гармонично сочетаются и по очереди выходят на передний план. Изначально был запланирован сорбет из одной облепихи, но мороженое оказалось слишком кислым. Пришлось немного...

Мандариновое мороженое. Рецепт сорбета в домашних условиях

Мандариновое мороженое. Рецепт сорбета в домашних условиях

Для приготовления мандариновое мороженое нужно постараться и найти фрукты без косточек и с тонкой кожурой. Также быть морально готовыми к тому, что получится очень много отходов — почти половина от изначальной массы.[print-me target="#qwerty"...

Малиновый Сорбет

Малиновый Сорбет

В жаркий летний сезон всегда хочется охладиться. На мой взгляд, сорбет - это лучший вариант освежающего десерта. Приготовьте малиновый сорбет из свежих ягод в разгар сезона, а зимой - из замороженной ягоды или пюре. Знаю, что авторы многих рецептов советуют не...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *