Абрикосово-облепиховое мороженое

Сложно определиться облепиховое это мороженое или абрикосовое? Оба этих вкуса гармонично сочетаются и по очереди выходят на передний план.

Изначально был запланирован сорбет из одной облепихи, но мороженое оказалось слишком кислым. Пришлось немного поэкспериментировать с сочетаниями вкусов и нашлось самое идеальное! Просто витаминная бомба в вашей тарелке! И дети даже не заподозрят, что мороженое скармливается им ради их здоровья в первую очередь и только потом для удовольствия.

Мороженое облепиховое-абрикосовое в ложке

Чем же так полезно наше облепиховое-абрикосовое мороженое, а точнее сорбет.

Согласно исследованиям помимо богатого витаминно-минерального состава облепиха обладает

регенерирующими,

бактерицидными,

противовоспалительными,

противовирусными,

антисептическими свойствами.

Облепиху рекомендуется применять при гастритах, язвах и других заболеваниях пищеварительной системы. Она губительна для вирусов и бактерий, укрепляет иммунитет в целом.

Абрикосы, в свою очередь, являются источником пищевых волокон, что благоприятно сказывается на пищеварении. А также богаты витамином С, калием, железом и фолиевой кислотой.

Мороженое на тарелке

И самое приятное, что это мороженое можно приготовить как в летний сезон, так и в зимний. Главное заморозить побольше облепихи, а вместо свежих абрикосов можно использовать курагу. Только предварительно ее нужно замочить в воде.

Если на ваш вкус мороженое покажется чрезмерно кислым из-за облепихи, то количество сахара можно увеличить на 10 грамм или изменить пропорцию между абрикосами и облепихой в сторону увеличения первых.

Мороженое Облепиховое-Абрикосовое

Время приготовления:        3 ч 30 мин
Калорийность:                       97 ккал
Белки:                                     1,5 %
Жиры:                                       0,5 %
Углеводы:                                20 %

 

Ингредиенты на 1 кг мороженого

  • облепиховый сок — 350 г
  • абрикосы — 350 г
  • сахар — 160 г
  • вода — 140 г

Инструкция приготовления Абрикосовое-Облепиховое Мороженое

1. Все ингредиенты взвешиваем на весах. Если берете не абрикосы, а курагу, то 350 г — это вес кураги после вымачивания (я оставляла вымачивать для удобства на ночь). Чтобы получить облепиховый сок нужно ягоду свежую или замороженую пробить блендером и пропустить через сито для отделения косточек. Из абрикосов сделать пюре с помощью блендера.

Ингредиенты для мороженого

2. Сахар с водой поместить в сотейник и довести до кипения, проварить сироп 1-2 минуты до полного растворения сахара.

Сироп для мороженого

3. В готовый сироп влить сок и абрикосовое пюре. Можно поварить пару минут, если воспользовались курагой, чтобы она стала еще мягче.

Готовая смесь из облепихи, абрикосов и сиропа

4. Смесь из облепихи, абрикосов и сахарного сиропа охладить и можно готовить мороженое. Если есть мороженица, то готовим по инструкции к аппарату. Времени уйдет 30-40 минут.

Если мороженицы нет, то переливаем смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру. Через час достаем контейнер и тщательно перемешиваем мороженое. Так делаем 4-5 раз, чтобы мороженое обогатилось воздухом.

 

Похожие рецепты

Мороженое клюква с водкой — рецепт 18 +

Мороженое клюква с водкой — рецепт 18 +

Считается, что мороженое - это, в первую очередь, десерт для детей. Давайте ломать эти стереотипы. Мороженое клюква с водкой относится к категории 18 + и точно понравится всем взрослым! Представляете, как можно удивить друзей встретив их в летний жаркий вечер порцией...

Мандариновое мороженое. Рецепт сорбета в домашних условиях

Мандариновое мороженое. Рецепт сорбета в домашних условиях

Для приготовления мандариновое мороженое нужно постараться и найти фрукты без косточек и с тонкой кожурой. Также быть морально готовыми к тому, что получится очень много отходов — почти половина от изначальной массы.[print-me target="#qwerty"...

Малиновый Сорбет

Малиновый Сорбет

В жаркий летний сезон всегда хочется охладиться. На мой взгляд, сорбет - это лучший вариант освежающего десерта. Приготовьте малиновый сорбет из свежих ягод в разгар сезона, а зимой - из замороженной ягоды или пюре. Знаю, что авторы многих рецептов советуют не...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *