Старое доброе эскимо, которое мы так любим с детства. Оказывается его возможно приготовить в домашних условиях у себя на кухне. Главное запастись необходимым инвентарем. И вы — фея для своих детей. Я подготовила рецепт карамельного эскимо в темном шоколаде. Начинка у него будет из нежной соленой карамели. Три текстуры в одном десерте. Сначала особо мягкое покрытие из темного шоколада, затем ледяная оболочка мороженого с тонким карамельным вкусом и в центре нежнейшая начинка из соленой карамели. И все это блаженство сопровождается неповторимым сочетанием сладости и соли.

Рецепт этого эскимо хорош в тем, что приготовив мороженое по нему, вы получите десерт, который даже из морозилки останется достаточно мягким и будет откусываться легко. Секрет в том, что глазурь остается мягкой — из-за добавления в него растительного масла, а мороженое и карамель за счет высокого содержания в них сахара.

Рецепт Эскимо в Шоколадной глазури

Ингредиенты для карамельного пломбира 

  • молоко сгущенное вареное — 150 г
  • сливки 33 % — 200 г
  • молоко 2,5 % — 200 г
  • желатин — 53 г
  • соль — 2 г

Ингредиенты для начинки из соленой карамели

  • сливки 33-35% — 250 г
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • желатин — 5 г

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • шоколад темный 54 % — 300 г
  • масло растительное без запаха — 100 г

Инструкция приготовления Эскимо

  1.  Приготовить мороженое и карамель для начинки. Мороженое убрать в морозилку, а карамель поместить в кондитерский мешок и поставить для остывания в холодильник.Ингредиенты для эскимо
  2. Распределяем мороженое по форме и сделаем углубление для начинки просто ложкой.Делаем углубление для начинки
  3. Отсадить карамель из мешка в углубленияПомещаем начинку в эскимо
  4. Закрыть начинку слоем мороженого, разравнять шпателем и вставить палочки в отверстия формы. Мороженое убрать на ночь в морозилкуВставляем палочки
  5. Готовим шоколадную глазурь по рецепту.Готовим глазурь
  6. Перед покрытием температура глазури должна быть 45°C. Если будет ниже — то слой на мороженом будет толще, чуть горячее — тоньше. Но главное не переборщить с температурой, иначе мороженое попросту растает в шоколаде. Эскимо достать из формочек и о по очереди окунуть в шоколад и дать немного стечь. Затем убрать обратно в морозилку.Дать глазури стечь
  7. Вес готового эскимо в моей форме 100 гр. Хранить его можно в закрытом контейнере в морозилке или обернуть в тонкую пищевую фольгу.

Похожие рецепты

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *