Рецепт шоколадной глазури №1 для эскимо, тортов и пирожных

Рецепт глазури, которой я вам дам, очень простой и универсальный. Ею можно покрыть торт, а мы будем окунать в нее эскимо. В холодильнике она не застывает полностью, а остается достаточно мягкой. Это мне в ней и нравится.

Приготовление глазури не займет много времени и усилий, ведь в ее рецепт входит всего два ингредиента: темный шоколад и масло растительное. Но тем не менее, здесь присутствуют свои тонкости.

Рецепт глазури

  • качество шоколада — первое основное требование. Ведь готовим мы для себя и своих детей, поэтому не скупимся и приобретаем ШОКОЛАД, а не глазурь. Я пользуюсь BarryCalebaut, но есть производители подороже, а также дешевле. Содержание какао масла 54 %
  • второй важный момент — растительное масло. Оно может быть подсолнечное, оливковое или любое другое — главное рафинированное, то есть без запаха. Масло должно быть комнатной температуры.
  • В результате смешения мы получим эмульсию, поэтому обязательно пробиваем ее блендером, чтобы не было расслоения!

Пробиваем блендером

Для приготовление глазури понадобится:

  • шоколад темный 54 % — 150 г
  • масло растительное без запаха — 30 г

Шоколад нагреваем до 50 градусов, вливаем в него масло и пробиваем блендером. Температура при нанесении должна быть 40-50 градусов. Чем ниже температура глазури тем ее слой толще, чем выше — тоньше.

 

Как можно обыграть этот рецепт глазури?

 

 

  • Добавить в нее дробленые орехи. Орехи любые на ваш вкус. Получится глазурь роше.

  • Добавить вафельную крошку. Если нет крошки, то можно купить сухие завтраки в виде шариков и размельчить их. Либо раздробить крендельки или печенье. Главное не в мелкую крошку!

  • Добавить крупную кокосовую стружку.

  • Мармелад тоже подойдет в качестве наполнителя глазури.

  • Цукаты или мелко порезанные сухофрукты.

  • И т.д.

Если есть еще идеи, то пишите в комментариях!

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 150 г
  • масло растительное без запаха — 30 г

 

 

 

 Больше рецептов

Как сделать клубничное мороженое со сметаной за 5 минут

Как сделать клубничное мороженое со сметаной за 5 минут

Почему я задалась вопросом как сделать клубничное мороженое за 5 минут? Потому что начался дачный сезон. И этот рецепт я решила проверить не для себя, а для мамы. Чтобы она могла кормить внука мороженым каждый день, не выходя с дачного участка. Рецепт простой до...

Мороженое клюква с водкой — рецепт 18 +

Мороженое клюква с водкой — рецепт 18 +

Считается, что мороженое - это, в первую очередь, десерт для детей. Давайте ломать эти стереотипы. Мороженое клюква с водкой относится к категории 18 + и точно понравится всем взрослым! Представляете, как можно удивить друзей встретив их в летний жаркий вечер порцией...

Соленая карамель. Все секреты приготовления

Соленая карамель. Все секреты приготовления

  Соленая карамель. Узнайте все секреты приготовления Соленая карамель сама по себе является самодостаточным десертом. Ее можно есть просто ложкой и запивать любимым чаем. У нее фантастическая тягучая текстура, любимый всеми вкус карамели и необычное взрывное...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *