РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

 

Здесь вы найдете рецепты мороженого на любой вкус: пломбиры, сливочное, сорбет и фруктовый лед; шоколадное, карамельное или ягодное. Все показатели жира, белка и углеводов точно рассчитаны в специальной программе, а не взяты «с потолка».

Прежде чем приступать к приготовлению мороженого, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Все рецепты мороженого для удобства рассчитаны на 1 кг готового продукта. Такое количество идеально подходит для мороженицы 1,5 -1,7 л. Если у вас аппарат с другим объёмом чаши, то рассчитывайте рецепт просто по пропорции. Главное придерживаться правила, что заполнять чашу мороженицы больше чем на 2/3 не следует. Так как мною неоднократно проверено, что мороженое во время приготовления увеличивается в объёме примерно на 30 — 40 %.
  2.  Если у вас нет мороженицы, то не расстраивайтесь. Это лакомство вполне можно приготовить и без нее. Для этого готовую смесь для мороженого нужно поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Через 40-60 минут достать контейнер и тщательно перемешать мороженое миксером или блендером. Это необходимо делать, иначе мороженое не насытится воздухом и замерзнет в камень. Такую операцию проводить еще 3-4 раза, в зависимости от температуры в вашей морозилке. Когда мороженое станет достаточно густым, оставьте его в покое на 1 — 2 ч и затем можно подавать на стол.
  3. Но я вас обману, если скажу, что лакомство приготовленное по второму методу не отличимо от десерта из мороженицы. У такого мороженого ощущаются крупные кристаллики льда и оно обладает менее нежной консистенцией. Поэтому если есть возможность, то всетаки советую купить аппарат. Есть достаточно недорогие модели.

Интересная информация

Как показали результаты исследования, любимое мороженое наших соотечественников — вафельный стаканчик с ванильным пломбиром, без орехов, джема и других наполнителей.