Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Подготовьте брокколи к приготовлению, чтобы раскрылся весь ее насыщенный вкус. Выберите свежие соцветия, отрежьте жесткие стебли и промойте их под проточной водой. Простое предварительное бланширование в кипящей воде на 2-3 минуты не только сохраняет яркий цвет, но и улучшает текстуру.

Подготовьте брокколи к приготовлению, чтобы раскрылся весь ее насыщенный вкус. Выберите свежие соцветия, отрежьте жесткие стебли и промойте их под проточной водой. Простое предварительное бланширование в кипящей воде на 2-3 минуты не только сохраняет яркий цвет, но и улучшает текстуру.

Для сливочного соуса используйте качественные ингредиенты. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла и мелко нарезанный лук. Готовьте до золотистого цвета, затем влейте сливки и тщательно перемешайте. Чтобы соус приобрел особый вкус, добавьте немного тертого сыра (например, пармезана) и щепотку мускатного ореха.

Для сливочного соуса используйте качественные ингредиенты. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла и мелко нарезанный лук. Готовьте до золотистого цвета, затем влейте сливки и тщательно перемешайте. Чтобы соус приобрел особый вкус, добавьте немного тертого сыра (например, пармезана) и щепотку мускатного ореха.

Смешайте бланшированную брокколи с получившимся соусом, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте всему немного покипеть, чтобы брокколи пропиталась сливочной смесью. Это блюдо легко приготовить, и оно отлично дополнит как мясные, так и вегетарианские гарниры.

Смешайте бланшированную брокколи с получившимся соусом, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте всему немного покипеть, чтобы брокколи пропиталась сливочной смесью. Это блюдо легко приготовить, и оно отлично дополнит как мясные, так и вегетарианские гарниры.