Приготовьте удивительное блюдо, запекши куриные голени в сметанно-чесночном маринаде. Этот простой процесс подарит вам невероятный вкус и сочность. Используйте качественные голени, чтобы мясо было нежным, а кожица – хрустящей.
Подготовьте маринад, смешав сметану с мелко нарезанным каждым зубчиком чеснока и приправами по вашему вкусу. Добавьте немного лимонного сока для легкой кислинки, которая поможет сбалансировать вкус. Дайте голеням пропитаться маринадом за несколько часов, а еще лучше – на всю ночь.
Запекайте голени в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от размера голеней, но в среднем это займет 40–50 минут. Следите за тем, чтобы мясо было хорошо подрумянено, а сок при прокалывании был прозрачным. Подавайте с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре, чтобы сделать ужин полноценным.