Бомбовая капустка

Рецепт бомбовой капустки

Чтобы приготовить бомбовую капустку, начните с выбора свежей, хрустящей белокочанной капусты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • Сахар по вкусу

Подготовка капусты

Нарежьте капусту тонкими полосками. Это обеспечит равномерное приготовление и улучшит текстуру блюда. Морковь натрите на крупной терке, луковицу нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Готовим бомбовую капустку

Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте морковь, готовьте еще 5 минут. Далее добавьте капусту, тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне около 15 минут.

В конце приготовления добавьте чеснок, соль, перец, уксус и по желанию немного сахара для баланса вкуса. Тщательно перемешайте и доведите до готовности еще 5 минут.

Подача

Бомбовая капустка прекрасно сочетается с гарнирами и мясом. Подавайте ее горячей или охлажденной, в зависимости от предпочтений. Это блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу или бытовому ужину.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете о времени, потраченном на готовку!

Описание приготовления:

На сильном огне разогрей сковороду с небольшим количеством масла. Обжарь мясо до золотистой корочки, добавь мелко нарезанный лук и тертую морковь. Готовь до мягкости овощей.

Добавь рис, перемешай и обжаривай 3-4 минуты. Затем добавь капусту, тщательно перемешай. Влей 1-2 стакана воды, добавь томатную пасту, соль и специи. Уменьши огонь, накрой крышкой и туши 30-40 минут, пока капуста и рис не станут мягкими.

Периодически проверяй, при необходимости добавляя воду. В конце приготовления дай настояться под крышкой несколько минут. Подавай горячим, украсив зеленью.