Дрожжевая пицца на дрожжах

Дрожжевая пицца на дрожжах

Приготовьте идеальное тесто для дрожжевой пиццы, которое станет основой для вашего кулинарного шедевра. Используйте активные сухие дрожжи, чтобы добиться легкости и воздушности. Для этого смешайте 7 г дрожжей с 1 чайной ложкой сахара и 250 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут, пока поверхность не начнет пузыриться.

Приготовьте идеальное тесто для дрожжевой пиццы, которое станет основой для вашего кулинарного шедевра. Используйте активные сухие дрожжи, чтобы добиться легкости и воздушности. Для этого смешайте 7 г дрожжей с 1 чайной ложкой сахара и 250 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут, пока поверхность не начнет пузыриться.

Добавьте в смесь 500 г муки и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Этот процесс занимает около 10 минут. Хорошо вымесенное тесто наберет оптимальную текстуру, обеспечивая идеальное поднятие в духовке.

Добавьте в смесь 500 г муки и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Этот процесс занимает около 10 минут. Хорошо вымесенное тесто наберет оптимальную текстуру, обеспечивая идеальное поднятие в духовке.

Отправьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. После поднятия раскатайте тесто до нужной толщины, добавьте любимые ингредиенты и пеките при температуре 220 °C в течение 15-20 минут. Этот простой рецепт гарантирует изумительный вкус и хрустящую корочку!

Отправьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. После поднятия раскатайте тесто до нужной толщины, добавьте любимые ингредиенты и пеките при температуре 220 °C в течение 15-20 минут. Этот простой рецепт гарантирует изумительный вкус и хрустящую корочку!