Приготовьте крепкий абрикосовый ликер и оцените его насыщенный вкус и аромат. Для первого опыта используйте спелые абрикосы, которые подарят напитку яркие нотки. Позаботьтесь о правильной пропорции сахара и алкоголя, чтобы ликер не был слишком сладким или крепким.
Сначала выберите качественные абрикосы. Помойте их, удалите косточки и нарежьте на половинки. В стеклянной банке смешайте абрикосы с сахаром, добавив немного лимонного сока для балансировки вкуса. Затем залейте фрукты алкоголем – предпочитайте водку или спирт, не менее 40% крепости.
Дайте смеси настояться в темном месте на протяжении 2-4 недель. Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар лучше растворился. По истечении времени процедите ликер через марлю и разлейте по бутылкам. Нарядите их красивыми этикетками, и ваш собственный крепкий абрикосовый ликер готов к degustatsii.